Lungo la Via Francigena
Un percorso alla scoperta dei tesori della Valle della Dora, al confine con la Valle d'Aosta, seguendo la Via Francigena, l'itinerario seguito dai pellegrini del nord Europa per raggiungere Roma. Vi condurremo tra pievi e hospitali sulle tracce degli antichi pellegrini senza dimenticare la straordinaria enogastronomia del territorio.
1 GIORNO
Arrivo dei partecipanti a Settimo Vittone e sistemazione in albergo. Presentazione del viaggio e breve passeggiata per il paese con visita dell'antica Pieve di San Lorenzo con il battistero di San Giovanni, risalenti al IX secolo e ritenuti fra i più importanti esempi di architettura pre-romanica in Piemonte. Cena tipica canavesana presso Ristorante La Baracca di Settimo Vittone e pernottamento presso Hotel Campo Base** a Settimo Vittone.
2 GIORNO
Dopo colazione trasferimento a Carema per una escursione lungo il sentiero dei vigneti, un percorso che valorizza il paesaggio vitivinicolo, l'architettura topiaria e le principali emergenze storico-artistiche del paese; pranzo tipico con degustazione di Carema presso Ristorante La Maiola di Carema. Cena tipica canavesana presso Ristorante La Marenda Sinoira di Settimo Vittone e pernottamento presso Hotel Campo Base** a Settimo Vittone.
3 GIORNO
Dopo colazione partenza per una escursione lungo la Via Francigena verso Roma... fermandosi a Borgofranco; visita al paese e ai Balmetti, cantine e frigoriferi ante litteram grazie alla circolazione d'aria spontanea che caratterizza questi cunicoli naturali. Pranzo tipico. Rientro e cena tipica presso l'Osteria La Sosta di Settimo Vittone, antico hospitale per i pellegrini della Via Francigena risalente all'800 dopo Cristo e pernottamento presso Hotel Campo Base** a Settimo Vittone.
4 GIORNO
Dopo colazione trasferimento in valle d'Aosta seguendo la Via Francigena per una tappa a Donnas, con visita all'Ecomuseo della Latteria Turnaria di Treby, fondata nel 1897 nei locali di una antica confraternita. Rientro a Settimo Vittone, cena tipica presso Ristorante La Baracca di Settimo Vittone e pernottamento presso Hotel Campo Base** a Settimo Vittone.
5 GIORNO
Dopo colazione trasferimento a Chiaverano, per ammirare la chiesa di Santo Stefano di Sessanio, unico edificio superstite di un centro medievale, e il Giardino Medievale, che ospita e divide in base all'uso piante spontanee e coltivate prima della scoperta delle Americhe: i semplici, le piante alimentari, le piante curative... e per finire una visita alla Revel Chion, produttrice della celebre grappa canavesana. Rientro a Settimo Vittone, cena tipica presso l'Osteria La Sosta di Settimo Vittone e pernottamento presso Hotel Campo Base** a Settimo Vittone.
6 GIORNO
Dopo colazione, partenza per i luoghi di provenienza.

LA QUOTA COMPRENDE

A persona in doppia:
3 notti: min. 6 persone da 320 euro; min. 10 persone da 295 euro
6 notti: min. 6 persone da 495 euro; min. 10 persone da 470 euro
La quota comprende: pernottamenti in camera doppia in hotel, prima colazione, pranzi e cene tipiche al ristorante ove indicate.La quota non comprende: trasporti (disponibili su richiesta), extra personali, bevande ai pasti, biglietti di ingresso laddove richiesti e tutto quanto non indicato ne "La quota comprende".
Pernottamenti e prima colazione presso:
Hotel Blanchetti***, Hotel Gli Scoiattoli***, Hotel Sport**, Hotel Ciarforon*, Rifugio Escursionistico Fonti Minerali - Ceresole Reale

PDF STAMPABILE