Canavese per tutti i gusti

Un viaggio alla scoperta del gusto più autentico delle nostre Valli per gustare tutte le eccellenze delle produzioni tipiche a diretto contatto con i produttori: dalla dolcezza del cioccolato e del miele, al sapore intenso del formaggio di malga, il tutto accompagnato da vini eccellenti. Un percorso che si snoda tra vigneti, colline e montagne e che unisce le prelibatezze del palato alla bellezza del paesaggio.

1 GIORNO
Arrivo in Canavese in mattinata e pranzo presso l’Agriturismo Il Tarassaco di Cuceglio.
Nel pomeriggio trasferimento a San Giorgio Canavese, presso l’azienda vitivinicola
Caretto Maestro del Gusto, per una passeggiata in vigna accompagnati dal
produttore, con degustazione finale di vino Erbaluce DOCG e altri vini canavesani.
Trasferimento in Valchiusella, cena tipica canavesana e pernottamento presso il Ristorante affittacamere l’Incontro sulle rive dello splendido lago di Meugliano.
2 GIORNO
Dopo la colazione, trasferimento a Locana, nel Parco Nazionale del Gran Paradiso per una visita all’azienda apistica di Marco Pezzetti, insignito del Marchio di Qualità del Parco. Sotto la sua guida potrete visitare l’apiario e fare una degustazione guidata dei diversi mieli. Spostamento a Pont Canavese e pranzo presso il Ristorante Bergagna.
Si prosegue con la visita guidata del paese con il suo caratteristico centro
storico, a partire dai portici di Via Caviglione, per passare alla Torre Ferranda, una
massiccia torre di pietra medievale che contiene il Museo del Territorio delle Valli
Orco e Soana. Per finire vi attende una dolce merenda presso la Pasticceria Perotti,
Maestro del Gusto ed eccellenza Artigiana del Piemonte. Rientro all‘Incontro di
Meugliano per cena e pernottamento.
3 GIORNO
Dopo la colazione, una giornata all’insegna della natura in Valchiusella: sarete accompagnati in una passeggiata in malga, per conoscere i segreti della mungitura
e lavorazione del formaggio. Dopo un piacevole picnic a base di prodotti a Km0, la
passeggiata proseguirà alla scoperta delle erbe spontanee, lungo il rientro. La giornata terminerà con una degustazione a base di formaggio di capra presso l’Azienda Agricola Ca’ Veja di Agliè. Trasferimento in Valle Sacra. Cena tipica canavesana presso i ristoranti l’Equin’ozio, l’Oriente o la Terra di Mezzo (a scelta) e pernottamento presso le stanze dell’Antico Castello di Colleretto Castelnuovo.
4 GIORNO
Colazione e trasferimento a Borgiallo presso l'azienda agricola Cascina Amaltea, per visitare il Giardino Astrobotanico e preparare insieme confetture, verdure sott'olio e salse. Pranzo presso l'azienda e trasferimento a Castellamonte "città della ceramica", con passeggiata per il centro storico e visita di Casa Allaira e della Fornace Pagliero. Cena tipica canavesana presso il ristorante Peccati con Gusto, situato all'interno della Fornace. Rientro all'Antico Castello di Colleretto Castelnuovo e pernottamento.
5 GIORNO
Dopo la colazione, trasferimento a Rivara presso l'azienda agricola biologica La Bedina, per salutarsi in dolcezza con un laboratorio sulla produzione della marmellata e pranzo finale nell'agriturismo.

LA QUOTA COMPRENDE
4 notti in camera doppia con trattamento di pernottamento e prima colazione in B&B, 4 cene tipiche canavesane (bevande escluse), 4 pranzi (bevande escluse), 1 picnic con prodotti tipici, visite ed attività presso le aziende indicate, visita guidata di Pont Canavese e di Castellamonte, ingresso alla Torre Ferranda con il Museo del Territorio e alla Fornace Pagliero, guida per tutte le giornate.
La quota non comprende: trasporti (disponibili su richiesta), extra personali e tutto quanto non indicato ne "La quota comprende".
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